Überbackene Gemüse-Polentaschnitten
Die köstlichen überbackenen Gemüse-Polenta Schnitten sind eine tolle Variante von einem italienischen Auflauf. Ein Rezept, dass man sich unbedingt merken sollte.
- bei ca. 200 Grad 10 Minuten backen
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 250 g Rosenfellner Bio Maisgrieß fein oder Polenta
- 300 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 g Gemüse der Saison
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & weißer Pfeffer
- 150 g grob geriebener Hartkäse
Zubereitung:
- In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und dem Salz aufkochen.
- Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen.
- Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist, noch etwas Grieß einrühren, wird er zu fest noch etwas heißes Wasser zufügen.
- Eine Auflaufform einölen & die Polenta gleichmäßig dick darin verteilen.
- Dann mindestens eine Stunde abkühlen und fest werden lassen.
- Zwiebel in etwas Butter goldgelb anrösten, Knoblauch kurz mitrösten.
- Danach das geschnittene Gemüse beigeben und bissfest dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken.
- Die Gemüsemasse auf dem Polenta verteilen, mit Käse bestreuen und im Rohr überbacken.
Tipp: Das Gemüse wird besonders schmackhaft, wenn man es nach einem ersten Anrösten mit einem trockenen Weißwein ablöscht und erst danach fertig dünstet.
Polenta
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung!
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