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Überbackene Gemüse-Polentaschnitten

Schwierigkeitsgrad: Anfänger

Die köstlichen überbackenen Gemüse-Polenta Schnitten sind eine tolle Variante von einem italienischen Auflauf. Ein Rezept, dass man sich unbedingt merken sollte.

Autor: Rosenfellner Mühle

  • bei ca. 200 Grad 10 Minuten backen

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 250 g Rosenfellner Bio Maisgrieß fein oder Polenta
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Gemüse der Saison
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & weißer Pfeffer
  • 150 g grob geriebener Hartkäse

Zubereitung:

  1. In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und dem Salz aufkochen.
  2. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln lassen.
  3. Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist, noch etwas Grieß einrühren, wird er zu fest noch etwas heißes Wasser zufügen.
  4. Eine Auflaufform einölen & die Polenta gleichmäßig dick darin verteilen.
  5. Dann mindestens eine Stunde abkühlen und fest werden lassen.
  6. Zwiebel in etwas Butter goldgelb anrösten, Knoblauch kurz mitrösten.
  7. Danach das geschnittene Gemüse beigeben und bissfest dünsten.
  8. Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken.
  9. Die Gemüsemasse auf dem Polenta verteilen, mit Käse bestreuen und im Rohr überbacken.

Tipp: Das Gemüse wird besonders schmackhaft, wenn man es nach einem ersten Anrösten mit einem trockenen Weißwein ablöscht und erst danach fertig dünstet.

Polenta
stärkt
&
begünstigt
die Verdauung!